Россияне смогут перевозить свои автомобили в Европу на поезде и пароме

30 мая 2013 года
Просмотров: 132

С июля 2013 года «Федеральная пассажирская компания» и крупнейшие морские перевозчики в регионе Балтийского моря Finnlines Plc. и Tallink Silja будут предоставлять сервис по железнодорожной перевозке личных автомобилей из России в Финляндию и далее на пароме в страны Европы.


При покупке пакета транспортных услуг, включающих перевозку железнодорожным и морским транспортом, пассажиры поезда смогут получить скидку на перевозку автомобиля в специализированном вагоне и оформить льготный проезд на пароме.

«Стороны намерены сформировать пакет услуг, включающий перевозку пассажиров и их личных автомобилей поездом №31/32 «Лев Толстой» Москва - Хельсинки из России в Финляндию, затем морским путем - в другие страны Европы: Швецию, Польшу, Германию, Латвию, Эстонию. В билетных кассах на территории России можно будет одновременно оформить билет и на поезд, и на паром», цитирует компанию РИА.ТУРИЗМ.

Кроме того, ФПК ранее уже подписала соглашение с VR-Group (Финские железные дороги) о продаже на территории России билетов с услугой перевозки автомобилей по территории Финляндии. Еще 26 ноября 2012 года состоялась первая поездка вагона по перевозке автомобилей в составе выше упомянутого поезда «Лев Толстой».

Вероятно, услуга еще больше повысит интерес россиян к Финляндии, что для нее экономически очень выгодно.

Фото fotodorogi

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году