Повышение НДС в Израиле подхлестнуло спрос на ипотечные кредиты

17 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

В мае 2013 года банки Израиля предоставили покупателям жилья ипотечные кредиты на общую сумму $46,8 млн, что на 47% больше, чем в апреле 2013 года.

Объем взятых израильтянами в мае ипотечных ссуд стал рекордным с августа 2012 года, когда он достиг $48,1 млн. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.

Причиной увеличения количества обращений за ипотечными кредитами в мае стало повышение НДС на 1% до 18%, которое вступило в силу 1 июня 2013 года и привело к подорожанию жилья на первичном рынке. Вот почему многие покупатели новых квартир поторопились заключить сделку до повышения налога и сэкономить значительную сумму.

Увеличившаяся активность покупателей на первичном рынке жилья привела к росту числа сделок и на вторичном, поскольку многие покупатели новых квартир торопились продавать свои старые.

Теги: Израиль, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Процедура приобретения недвижимости в Словении Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?