В Испании правительство распродает недвижимость

8 июля 2013 года
Просмотров: 125

Министерство по налогам Испании опубликовало список недвижимых активов государства. 15 135 объектов из этого списка правительство собирается продать.

Распродать указанное число объектов рассчитывается с 2013 по 2015 годы. Эксперты подчеркивают, что основная масса недвижимости принадлежит Министерству обороны, Институту жилья, Управлению инфраструктурой службы безопасности (GIESE) и Администрации инфраструктур железных дорог (ADIF), сообщает Испания по-русски.

Министерство обороны собирается продать 6906 жилых объектов, находящихся в его собственности. В соответствии с нормами законодательства, жилье вначале будет предложено действующим военным структурам и только после этого квартиры, к которым не будет проявлено интереса, пойдут на общие торги.

А Генеральная дирекция национальной собственности планирует продать 4681 участок земли в сельских районах.

Отметим, что большинство зданий, которые планируется продать, в настоящее время сдаются государством в наем. Нынешние их арендаторы предложение о покупке получат первыми.

Значительно пополнить бюджет страны за счет продажи недвижимости вряд ли удастся, итак невысокие цены на жилье продолжают падать. Зато будущие владельцы смогут приобрести недвижимость по выгодной цене.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как выбрать недвижимость на Канарских островах Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде