Испанская недвижимость не пользуется спросом у местных жителей

18 июля 2013 года
Просмотров: 4

Испанцы практически перестали покупать недвижимость. Число выданных ипотечных кредитов упало на 85% по сравнению с показателями 2005 года.


"Спрос на жилье в Испании сокращается во многом из-за уменьшения численности молодых покупателей, которые сталкиваются с негативным влиянием нынешней экономической ситуации", - объясняют эксперты Moody's.

А согласно демографическим прогнозам на ближайшее десятилетие, ситуация может только усугубиться, так как группа молодежи в возрасте от 25 до 35 лет, к которой принадлежит большинство потенциальных покупателей первой недвижимости, значительно уменьшится – с 7,7 млн человек в 2012 году до 5,1 млн в 2022 году, пишет noticia.ru.

К тому же, из-за высокого уровня безработицы из страны начали уезжать как иностранные резиденты, так и испанская молодежь.

Негативно повлияло на рынок жилья и решение правительства об отмене налоговых скидок при покупке основного места жительства и повышении НДС при приобретении жилья в новостройках.

Из всего этого эксперты Moody's заключают, что влияние избытка предложения и отсутствия спроса, обусловленного макроэкономическими, налоговыми и демографическими причинами, станут катализаторами дальнейшего снижения цен на испанскую недвижимость. И эта динамика может продлиться еще несколько лет.

Фото Prian.ru

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка