В 2013 году россияне потратят за границей $53 млрд

28 июля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Это составляет 2,6% от ВВП и является максимальным уровнем с 2007 года.

Такие данные приводятся в исследовании Citibank. Об этом сообщает Телеграф.

Базой для исследования стали статистические данные о покупках, совершенных клиентами банка и оплаченных банковскими картами за рубежом.

Оказалось, что меньше всего за границей россияне покупают в декабре, а больше всего – в январе, июле и августе. Это не случайно, ведь в это время у многих россиян намечается традиционный отпуск и каникулы.

Мужчины тратят больше средств за границей – на их долю приходится две трети трат.

Осенью и весной россияне любят тратить деньги в Великобритании, летом и в январе – в континентальной Европе, в холодное время года – в ОАЭ, а в теплое время года – в Испании.

В США первое место по расходам россиян занимают авиаперелеты (12%), однако при этом, в отличие от других стран, расходы в США распределяются наиболее равномерно среди множества категорий товаров и услуг.

Во Франции и Великобритании россияне больше всего денег тратят на отели (15% в Великобритании, 29% - во Франции), а также на одежду и обувь (14% в Великобритании и 13% во Франции). При этом во Франции не менее 25% всех трат приходится на шопинг, а более 6% всех денег остаются во французских ресторанах.

В Италии среди покупок по полулярности лидируют одежда и обувь (37%), а в сумме около 45% средств россиян, потраченных в Италии, уходит на шопинг.

В не менее популярных у наших соотечественников Испании, Финляндии, Швейцарии, Германии и ОАЭ отели также «съедают» львиную долю от общих трат (22%, 12%, 19%, 16% и 29% соответственно).

Однако, аналитики убеждены, что уже скоро россиянам не потребуется совершать зарубежные поездки для того, чтобы совершить покупки в иностарнных магазинах.

Так, исследование показало, что Люксембург, который благодаря налоговым преимуществам является центром сосредоточения многих международных интернет-магазинов, впервые вошел в 10 самых популярных стран по объему расходов, хотя доля россиян, которые бывают там физически, несопоставимо мала.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама