Болгары стали чаще инвестировать в недвижимость

13 августа 2013 года
Просмотров: 7

За первое полугодие 2013 года существенно вырос объем сделок купли-продажи на рынке недвижимости Болгарии. За шесть месяцев было реализовано на 29641 объект больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Болгары предпочитают вкладывать средства в недвижимость. Как отмечают финансовые аналитики, подобная ситуация наблюдается в Болгарии впервые с сентября 2010 года, сообщает Болгария сегодня.
Тенденцию бегства капиталов в недвижимость отмечают и болгарские нотариусы, по информации которых на местном рынке жилья наблюдается 150%-ое увеличение объемов продаж. Участниками сделок преимущественно являются сами болгары.
Стоимость недвижимости пока продолжает оставаться невысокой, несмотря на увеличившийся спрос. Но брокеры говорят, что рынок болгарской недвижимости уже достиг дна и сейчас начинается обратный этап. Впрочем, так брокеры говорили уже три года подряд, а цены на недвижимость все равно снижались, практически, по всем категориям объектов. Но, возможно, в этот раз они уже не ошибаются.
Рынок жилья Болгарии, особенно в крупных городах и на морском побережье, достаточно оживился. Растут объемы строительства и количество сдаваемого в аренду жилья.
Во втором квартале 2013 года на рынок вышло 1151 новое жилое здание, а общее число новой жилой недвижимости, вышедшей на рынок за полгода, составило 2985 единиц.
Отметим, что в стране уменьшается число выданных разрешений на строительство. Соответственно, если тенденция роста спроса на жилье продолжится в ближайшие годы, то в Болгарии может возникнуть дефицит жилья.

Теги: Болгария, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама