Строительство нового жилья в Болгарии продолжает сокращаться

6 августа 2013 года
Теги: Болгария

Во втором квартале 2013 года было выдано всего 1151 разрешение на строительство жилых зданий с 2985 апартаментами в них, застроенной площадью 395 тыс. квадратных метров.

В Болгарии количество разрешений на строительство жилых зданий продолжает сокращаться, показывают данные Национального института статистики (НСИ).

По сравнению с показателями второго квартала  2012 года количество разрешений на строительство жилых зданий сократилось на 5,6%, а застроенная площадь уменьшилась на 2.5%, правда, количество апартаментов увеличилось на 6,8%, сообщает NewsBG.ru.

Также в этом году уменьшилось количество начатого строительства жилых зданий на 2,6%, апартаментов в них – на 13,6%, застроенная площадь сократилась на 4,7%.

Хотя стоит отметить, что по сравнению с первым кварталом этого года, во втором - наблюдается увеличение количества разрешений на строительство жилых зданий, что, по мнению экспертов, стало возможным из-за начала летнего сезона, когда строительство активизируется.

Во втором квартале, по сравнению с первым, количество разрешений на строительство жилых зданий увеличилось на 50,7%, количество апартаментов - на 59%, а застроенная площадь – на 43,2%.

Больше всего разрешений на строительство жилых зданий во втором квартале 2013 года было выдано в Бургасской области – 126, Пловдивской – 115, Софийской – 110, городе Софии – 93 и Варненской области – 91. Наибольшее количество апартаментов будет построено в Софии- 672, Бургасской области – 491, Варненской – 341, Благоевградской – 207 и Пловдивской – 187.

Началось строительство 665 новых жилых зданий с 1729 апартаментами и застроенной площадью более 230 тыс. квадратных метров.
По сравнению с первым кварталом года, увеличение количества начатых жилых зданий составило 66,7%, апартаментов стало больше на 14,3%, застроенной площади – на 24,6%.

Снижающиеся показатели строительной отрасли Болгарии понятны и специалистов не удивляют. Еще весной этого года из отчета Строительной палаты стало понятно, что отрасль находится в рецессии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: курортная недвижимость Болгарии

Представитель компании Стройинвест Груп БГ Снежана Андонова поделилась своими наблюдениями за рыком курортной недвижимости Болгарии, рассказала, как изменился покупательский спрос и требования к недвижимости, чем привлекателен Святой Влас и каковы местные цены. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: болгарский рынок

Генеральный директор компании Homeforyou Вилор Христов рассказал о последних тенденция на рынке недвижимости Болгарии, новом городском строительстве и иностранных покупателях, поделился мнением по поводу перспектив рынка. Читать

Содержание недвижимости в Болгарии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Болгарии? Каков размер налогов и сборов, коммунальных платежей? Как сдать свое жилье в аренду, сколько на этом можно заработать? И как продать объект в балканской стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Обновлено 18 октября 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Владельцы недвижимости в Болгарии могут рассчитывать на визовые льготы. Что требуется для оформления такого въездного документа? На каких условиях предоставляются ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полный список необходимых документов и адреса посольства и консульств Болгарии вы найдете в нашем материале. Обновлено 21 сентября 2016 года. Читать

Инвестиционный акцент: Обзор рынка недвижимости Болгарии. 2016 – 2017

В крупных городах Болгарии цены на квартиры начали расти. Иностранцы ищут объекты, способные принести прибыль. По количеству запросов украинцы обгоняют россиян. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Болгарии. Читать

Интересно почитать