В Кувейте иностранных работников выгоняют из снимаемого ими жилья

23 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Власти Кувейта начали выселять иностранных работников, снимающих частное жилье, которым владеют граждане государства.

По данным англоязычной газеты Kuwait Times, муниципальные власти начали поиск домов и вилл, принадлежащих гражданам Кувейта, которые сдаются экспатам. Об этом сообщает портал Arabian Business.
Источники в администрации рассказали газете, что официальные лица инициировали этот поиск с целью выселения тех, кто живет в зданиях, которые классифицируются как «частное жилье», но на самом деле сдаются многим съемщикам.  
Как пишет газета, жилые здания, которые сдаются экспатам, должны быть классифицированы как «инвестиционное жилье».
Пять месяцев назад Текра Аль Рашиди, министр социальной политики и труда, заявила, что Кувейт ограничит число иностранных работников на 100 тыс. ежегодно для того, чтобы сократить общее число экспатов с 2,6 млн человек – двух третей населения страны – до 1,6 млн человек.
Богатая нефтью но инфраструктурно бедная страна, Кувейт является местом жительства многих «синих воротничков», в основном из стран Индийского субконтинента и арабских стран. В основном они занимают такие должности, как водители такси или строители.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис?