Готовящийся к принятию закон увеличил интерес зарубежных покупателей к недвижимости Мексики

29 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

Поисковые запросы на элитное жилье в прибрежной полосе Мексики увеличились на 27% с тех пор, как выяснилось, что 100-летнее ограничение на приобретение недвижимости у моря будет пересмотрено.

Напомним, что новый закон, позволяющий иностранным покупателям приобретать недвижимость на побережье и вблизи государственной границы Мексики, в мае 2013 года принят Нижней палатой Конгресса Мексики и ожидает одобрения в Сенате. Об этом сообщает портал Property Wire.
Особенно большой прирост поисковых запросов по покупке недвижимости на побережье Мексики был отмечен среди граждан Великобритании, в то время как американцы также интересуются приобретением жилья вблизи государственной границы Мексики.
Пока законодательство запрещает иностранцам владеть землей в пределах 57,5 км от берега и 115 км от границы страны. Эти ограничения прописаны в мексиканской Конституции 1917 года. Зарубежные покупатели могут совершить сделку только через мексиканские компании или трасты недвижимости, которые затем сдают имущество в аренду своим иностранным клиентам за ежегодную плату.
Изменения в законе значительно упростят покупку недвижимости в этих зонах для иностранных покупателей, а аналитики ожидают еще большего увеличения интереса к такому жилью, как только нововведение вступит в силу.
Больше всего от этого выиграют города Канкун и Плайя-дель-Кармен, где сосредоточено 57% всех поисковых запросов британцев. В целом же, англичане и испанцы предпочитают Канкун. Французы – Плая-дель-Кармен, а итальянцы – Пуэрто-Вальярта.

Теги: Мексика

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Мексике Цены в стране: сколько стоит жить в Мексике Содержание недвижимости в Мексике Знакомьтесь – Мексика! Экономика, туризм, недвижимость и перспективы для переезда Инвестиционная недвижимость в Мексике: что купить и сколько можно заработать? Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась