Власти Барселоны собираются продавать названия станций метро

18 сентября 2013 года
Просмотров: 1

Барселона рассчитывает выгодно продать имена городских станций метро спонсорам, объявил мэр города в прошлую пятницу.

Мэр Барселоны Хавьер Триас объявил о плане повышения городских доходов на встрече с 100 бизнес-лидерами, сообщает портал The Local.

В соответствии с планом - впервые в каталонской столице - компании смогут платить за право назвать станции транспортной системы города.

Ни одна из станций не является исключением в предложенной схеме: Пасео де Грасиа и Лисео также доступны для переименования.

Предложение Барселоны последовало после внедрения  аналогичного проекта в Мадриде, поскольку из-за экономического кризиса и падения цен на жилье городские кассы стремительно пустеют.

В апреле безденежный Мадрид объявил о переименовании центральной станции метро Sol в "Sol Vodafone", что было частью многомиллионной сделки.

В сентябре, согласно новому договору о спонсорстве, вся линия 2 метрополитена Мадрида получила новое название "Линия 2Vodafone".

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Содержание недвижимости в Испании