В Сербии вокруг средневековой крепости построят бунгало для любителей старины

2 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

Общая стоимость проекта, который включает в себя и реконструкцию Голубацкой крепости, составляет €6,5 млн.

В рамках реконструкции объекта в районе улучшат и транспортную инфраструктуру. Здесь построят новый туннель длиной 190 метров и объездную дорогу в 700 метров, пишет BalkanPro.ru.

 

На данный момент шоссе проходит через крепость, а после перемещения движения нынешние туннели превратят в клубы-рестораны. По проекту также проведут реконструкцию 10 башен Голубацкой крепости, возведут амфитеатр на 250 мест, велосипедные дорожки, пристань для круизных судов и центр для туристов.

 

На втором этапе реконструкции крепости предусматривается строительство бассейна и спортивных площадок. В соседнем карьере будет возведен большой амфитеатр на 3000 мест, а рядом с ним - здание для размещения художественных студий.
Кроме того, на склонах с видом на Дунай планируется построить бунгало в средневековом стиле. Рядом будет располагаться стилизованная "рыбацкая" деревня с причалом для лодок и небольших судов, а также этноресторан.

 


 

Хотите купить квартиру в Сербии? Узнайте тонкости процесса из опыта счастливых владельцев.

 


 

Подобные проекты в стране не единичны. Например, сербской столице амфитеатр реки Сава, который иногда называют «Сербским Манхэттеном», могут превратить в элитный район Белграда. Все это может реализоваться в рамках проекта по реконструкции заброшенных берегов Савы. Если работы все-таки начнутся, то этот район превратится в огромный жилой, коммерческий и развлекательный комплекс на территории 80 гектаров.

Теги: Сербия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Сербии Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Уехать на лечение в Германию в условиях пандемии – реально! Рассказываем как Реклама Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Визовый режим и вид на жительство в Австрии Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру