Аналитики раскрыли секрет привлекательности турецкой недвижимости

15 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 126

Многие наши соотечественники уже давно предпочитают вкладывать свои сбережения в зарубежную недвижимость, а не хранить их в банке или «под подушкой». Хорошим направлением для вложений считаются турецкие объекты, которые охотно приобретают как арабские, так и европейские покупатели.

Портал TAPU.RU провел исследование и выделил три основных фактора, благодаря которым недвижимость Турции пользуется спросом со стороны зарубежных инвесторов, пишет Анталия Сегодня.

 

1) Развитая экономика страны

Турция обладает 15-й по величине экономикой в мире, которая ежегодно прибавляет в среднем 5%.  Поэтому планы вхождения в первую десятку к 2050 году выглядят вполне реалистично. В Старом Свете, где экономика страны занимает шестое место, Турцию прозвали «европейским Китаем». Кроме того, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings недавно повысило рейтинг Турции до «инвестиционного уровня».

 

2) Постоянный рост рынка недвижимости
Турция занимает третье место среди развивающихся стран по привлекательности инвестиций в недвижимость по версии AFIRE.

Благодаря отмене принципа взаимности, местную недвижимость могут купить граждане любой страны мира, включая Россию. А уже в ближайшие годы прямые иностранные инвестиции, которые сейчас составляют приблизительно $2-2,5 млрд, могут достичь $10 млрд.  

 

3) Социальные факторы
Ожидаемый прирост населения, демографические показатели, уровень урбанизации, изменение образа жизни и перемены в миграционных индикаторах являются определяющей динамикой жилищного рынка Турции.

 

Каждый год здесь появляется 700 000 новых единиц жилья, а спрос остается высоким. Цены в последние годы не прекращают повышаться. Например, во второй четверти 2013-го годовой рост цен на недвижимость в Турции составил 12,2%. Это самый высокий показатель по Европе. А сдача жилья в аренду, которая чрезвычайно востребована в больших турецких городах и на побережье, также риносит неплохие дивиденды.

 


Хотите купить жилье в Аланье? Тогда узнайте о покупке побольше из личного опыта реальных владельцев.


Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Элитная вилла в Аланье на первой линии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира