Огромное количество туристов угрожает Венеции

14 октября 2013 года
Просмотров: 132

Круизные суда, которых становится все больше и больше на улицах города, затрудняют жизнь местному населению и ставят под угрозу экологию Венеции.

Венеция, страдающая от неустойчивого уровня туризма, была добавлена в список из 67 мест, нуждающихся в особой защите, передает портал The Local.

 

По мнению Всемирного фонда памятников (WMF), выпустившего новый список 8 октября, город представляет собой яркий пример места, находящегося под угрозой. "Масштабные круизные программы толкают Венецию к переломному с точки зрения экологии моменту и снижают качество жизни местных жителей", - заявили эксперты WMF.


 

Задумываетесь о доме у воды? Венеция представляет широкие возможности. Подробнее - в нашей статье.


 

По данным фонда, количество круизных экскурсий в городе выросло на 400% за последние пять лет, а количество посетителей Венеции на пике туристического сезона составляет около 20000. Специалисты призывают провести масштабный анализ, в ходе которого власти должны сравнить экономическую целесообразность и угрозу экологии в регионе.

 

Кроме Венеции, в список памятников, находящихся под угрозой, были включены объекты в Мали и Сирии, в том числе цитадель в Алеппо, относящаяся к Бронзовому веку. Основанный в 1996 году, Всемирный фонд памятников включил в списки особой охраны 740 мест на земле, на сохранение которых было выделено €220 млн.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей