50 мест для покупки недвижимости за рубежом. Венеция: свое жилье в "самом безмятежном" городе мира

12 сентября 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Италия

Один из завершающих материалов нашей рубрики посвящен этому – возможно самому удивительному городу на земле. И его недвижимости. Конечно, на планете много невероятных мест, но если рассматривать именно цивилизованные регионы и даже центры цивилизации, то Венеция явно будет претендовать на титул «уникума N1».

ВенецияМЕЧТА

В Венеции невозможно не пережить культурный шок. Здесь все по-другому, все не так как везде. Приезжая сюда впервые, важно понимать: такого, как этой территории, площадью в несколько квадратных километров вы больше нигде не видели и не увидите. Наверняка.

За несколько дней пребывания в Венеции вы можете забыть о том, что где-то в мире еще ездят машины, от остановки к остановке ходят автобусы и маршрутки, а под землей движутся поезда метро. Кстати, как пользоваться метро местные жители, вероятно, даже не догадываются.

Не удивительно. Значительная часть города не автомобильная, и вместо общественного наземного транспорта – транспорт водный. Вапаретто медленно перемещаются от одного  причала до другого, перевозя сотни пассажиров. Все четко и по расписанию.

…Венеция – город, где волей-неволей становишься романтиком. Каналы, мосты и песни гондольеров делают свое прекрасное дело, превращая даже черствых скептиков в людей с тонкой душевной организацией. 

Венеция – это толпы туристов. Кажется, что здесь их много и даже очень много в любое время года.  Хотя толпы людей осенью и зимой порою объяснить невозможно. Создается впечатление, будто самое большое удовольствие для них  - ходить по городу в высоких резиновых сапогах. В это время года Венеция, как правило, планомерно уходит под воду…

Жить здесь полноценной жизнью – задача невероятно трудная. Но также понятно, что для многих этот город становится наркотиком, без которого никак. А значит приходится изыскивать возможности.  

КОМУ ИНТЕРЕСНО

Жилье в Венеции может быть интересно покупателям, пожалуй, в двух случаях. Во-первых, если есть желание выгодно вложить деньги: по прогнозам экспертов, недвижимость здесь будет только прибавлять в цене. Во-вторых, тем, кто всей душой влюблен в этот уникальный город.

ТЕМПЕРАТУРА

Климат Венеции – это жаркое и длительное лето. Средняя температура самого теплого месяца в году, июля, плюс 23 градуса. Климат Венеции – это мягкая зима. Правда, иногда случаются заморозки и снегопады. Средняя температура января - +2,5 градуса.

ЦИТАТЫ

Поверхностью морей отражена,
Богатая Венеция почила,
Сырой туман дымился, и луна
Высокие твердыни серебрила.
Чуть виден бег далекого ветрила,
Студеная вечерняя волна
Едва шумит под веслами гондолы
И повторяет звуки баркаролы.

М.Ю.Лермонтов «Венеция»

ТЕМПЕРАТУРА

Климат Венеции – это жаркое и длительное лето. Средняя температура самого теплого месяца в году, июля, плюс 23 градуса. Климат Венеции – это мягкая зима. Правда, иногда случаются заморозки и снегопады. Средняя температура января - +2,5 градуса.

КОГДА ЖИТЬ

Сказать, что жить в Венеции комфортно круглый год – погрешить против истины. Летом – слишком много туристов. Для зимы характерны наводнения. Именно поэтому лучшее время для посещения Венеции – осень и весна. Хотя, как уже отмечалось, на одиночество здесь никогда нельзя рассчитывать.

ЧТО УЧЕСТЬ

Венеция возведена на сваях из лиственницы, которая почти не гниет в воде. Однако постепенно город уходит под воду. По пессимистическим прогнозам специалистов, к 2030 году в Венеции невозможно будет жить. Она превратится в «город-призрак». Туристы будут приезжать сюда рано утром, чтобы полюбоваться красотой, а уезжать поздно вечером.

НА РАССТОЯНИИ ОТ

Добраться из Венеции до других итальянских городов несложно и недолго. К примеру, до Рима – 540 км, до Флоренции – 265 км, а до Падуи и вовсе меньше 40…

Венеция

ДЕНЬГИ

Потенциальные покупатели интересуются не только объектами недвижимости класса люкс, но и вполне скромными квартирами и домами.

Рынок недвижимости Венеции оказался стойким по отношению к финансовому кризису. Цены здесь практически не менялись. Спад составил около 12%, однако по сравнению с другими итальянскими регионами такое падение нельзя назвать значительным.

Наиболее популярными для покупки недвижимости являются небольшие апартаменты с двумя спальнями, расположенные в престижных районах города: Сан-Марко и Дорсодуро. Квартиру здесь можно приобрести по цене от 6 тыс.евро. за «квадрат». Активными покупателями в этом сегменте являются иностранцы. Среди них: немцы, французы, британцы, азиаты и, конечно, россияне.

Излюбленный ценовой диапазон для покупки недвижимости в Венеции: €800 тыс. – €1,5 млн.

МЕСТО. Коллекция Пегги Гуггенхайм.

Это небольшой музей, расположенный в помещении Дворца Веньер деи Пеони. Всего лишь часть огромного фонда Соломона Р.Гуггенхайма.

Музей П.Гуггенхайм может похвастаться коллекцией, в которой собраны картины живописцев первой половины 20 века. Здесь выставлены американские модернисты, итальянские футуристы, кубисты и сюрреалисты. Из знаменитостей - Пикассо, Кандинский, Полпок, Магритт и Дали.

ВенецияЦИТАТЫ

Поверхностью морей отражена,
Богатая Венеция почила,
Сырой туман дымился, и луна
Высокие твердыни серебрила.
Чуть виден бег далекого ветрила,
Студеная вечерняя волна
Едва шумит под веслами гондолы
И повторяет звуки баркаролы.

М.Ю.Лермонтов «Венеция»

 

АЛЬТЕРНАТИВЫ

Альтернативу недвижимости в Венеции найти сложно. Равно, как сложно найти другой похожий на Венецию город. Он уникален. Уникален и его рынок жилья. Тем не менее, попробовать все же можно. К примеру, обратить внимание на недвижимость озера Гарда. Исходя из условного «уровня романтичности», также стоит присмотреться к Парижу, который не уступает Венеции по популярности среди влюбленных пар. 

 

Фото Prian.ru 

 

На портале Prian.ru вы также можете прочитать другие материалы "ГИДа-2013" о недвижимости в Вильнюсе, Которской бухте, на Халкидиках. 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать

Как правильно купить недвижимость в Италии: 5 практических советов

Вы решили приобрести недвижимость в Италии. С чего начать? На что обратить внимание? Какие законы стоит учитывать? Подобные вопросы возникают у всех потенциальных покупателей, ведь не зная специфику страны, непросто принимать решения. В этой статье мы собрали базовые практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: особенности рынка недвижимости Италии

Эксперт компании «Второй Дом» Жанна Плетнева рассказывает о рынке недвижимости Италии, его особенностях и инвестиционных возможностях, управлении объектом, а также о том, почему дома и квартиры можно покупать даже в в сейсмоопасных районах. Читать