Минфин Испании начинает борьбу с теневой арендой жилья

20 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 245

Министерство финансов Испании продолжает борьбу с налоговыми преступлениями. Теперь она направлена на доходы от аренды, не декларируемые владельцами.

В 2012 году Налоговая служба выявила 20 446 случаев незаконной сдачи недвижимости в аренду. В 2011 году эта цифра была почти в два раза ниже (11 964 случая). Об этом сообщает портал Noticia.ru.

В этом году Министерство финансов отслеживает не только квартиры, сдаваемые на долгий срок, но и туристические апартаменты.
Последние позволяют туристам найти недорогие варианты размещения, однако владельцы таких квартир часто не платят налоги с данной экономической деятельности.

Кроме того, министерство будет обращать особое внимание на субаренду комнат в съемных квартирах. Этот вид деятельности является незаконным, и сведения о нем также не предоставляются в налоговую службу.

Как рассказал корреспонденту Prian.ru Николай Тюхай, действующий адвокат Барселонской Коллегии Адвокатов, лица, не являющиеся резидентами Испании, при аренде жилья в Испании должны платить налог с этого дохода в размере 24,75 %.  В 2014 году указанная ставка составит 24%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя