Новые законы в Турции обогащают рынок недвижимости страны

28 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

Новые правила, регулирующие владение собственностью в Турции, сделали страну необычайно популярной для иностранцев и заложили основы роста рынка недвижимости в 2014 году.

Как рассказывают в агентстве Spot Blue International Property, согласно новым законам получение ТАПУ для покупателей турецкой недвижимости будет проходить быстрее. Об этом сообщает портал Property Wire.

Раньше получение ТАПУ занимало до 10 недель, поскольку покупателям требовалось получить подтверждение от военного ведомства страны. Теперь же это подтверждение не требуется, поэтому получить ТАПУ можно будет значительно проще.

Кроме того, в 2013 году изменились правила подачи на визу для посетителей страны, в том числе для владельцев второго жилья, а также законы о виде на жительство. Теперь иностранцы при покупке недвижимости в Турции сразу получают годовой вид на жительство, вне зависимости от стоимости покупки. Раньше же владельцы жилья в Турции могли получить лишь вид на жительство с разрешением пребывания в стране в течение 90 дней из 180.

Другое важное изменение касается рабочего вида на жительство. Теперь иностранцы, которые имеют разрешение на работу в стране, автоматически получают вид на жительство. Кроме того, все больше иностранцев привлекает отмена принципа взаимности, которая открыла рынок недвижимости для многих покупателей вне Европы, включая Ближний Восток и Россию.

Доказательством того, что рынок недвижимости Турции выигрывает от новых законов, является постоянно растущая стоимость жилья в этой стране. С сентября по октябрь 2013 года средняя цена объектов в новых зданиях Стамбула увеличилась на 1,06%, и на 14,18% за год, по данным GYODER.



Хотите инвестировать в недвижимость Турции? Ознакомьтесь с местным рынком недвижимости.


 

 

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше?