Поиск по статьям

Иностранцы смогут быстро оформить ТАПУ на турецкую недвижимость

12 ноября 2013 года
Теги: Турция

Благодаря пересмотру процесса регистрации недвижимости и подтверждения права собственности (ТАПУ), купить ее станет намного проще. Отпадет необходимость в ненужных юридических актах и связанных с ними финансовых затратах.

До настоящего момента иностранные подданные, покупающие недвижимое имущество или землю в Турции, должны были дождаться разрешения военного ведомства, которое гарантировало, что приобретаемый участок или здание, которое на нем расположено, не относится к военной зоне. Иностранцы, естественно, не имеют права приобретать недвижимость в таких зонах, пишет Анталия Сегодня.

Весь процесс, от подачи заявки на разрешение до его получения, обычно занимал 6-8 недель, в течение которых покупатель не мог оформить право собственности на турецкую недвижимость.

Эта задержка создавала дополнительные препятствия для покупки, потому что затрудняла получение ипотечного кредита, заставляла следить за колебаниями обменного курса, а также поднимала вопрос безопасности на период с момента выплаты задатка до момента, когда покупатель официально становился собственником недвижимости.
 



Хотите инвестировать в недвижимость Турции? Ознакомьтесь с местным рынком недвижимости.
 



Теперь же процедура значительно упростилась. Начиная с 14 октября 2013 года, разрешение военного ведомства на приобретение земли или другого объекта недвижимости не требуется, если запрос на покупку на том же участке уже поступал и был одобрен хотя бы раз с 5 мая 2011 года.

Например, если на территории жилого комплекса расположено 100 объектов, то для всех них будет достаточно всего одного военного разрешения. Как только земля получит статус «невоенной зоны», иностранные покупатели смогут зарегистрировать документы, подтверждающие право собственности на любой из расположенных здесь объектов, всего за несколько дней, как и турецкие граждане.


Нововведение должно сделать рынок турецкой недвижимости более прозрачным, упростить процесс покупки и привлечь больше иностранных покупателей.  

Своим мнением о том, как сокращение сроков оформления ТАПУ для иностранцев отразится на российских покупателях, поделился Антон Прыгин из компании Akdeniz Property Group.      

"Вряд ли последует резкое увеличение спроса. Да, формально процедура становится проще и это положительно повлияет на безопасность проведения сделки. Теперь стало меньше возможностей для мошенничества, ведь за 5-6 дней продать один и тот же объект несколько раз будет проблематично, а такие случаи были.

Правда прошлая процедура тоже была либеральна и, возможно, даже более удобна, чем новый вариант. Покупатель мог выбрать объект, внести первый платеж, а оставшуюся часть суммы перевести уже из России через 6-8 недель, когда получит на руки ТАПУ. Теперь же человек должен сразу располагать полной суммой, так как все рассчеты нужно будет сделать в течение нескольких дней".                                   

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Личный опыт: городская курортная квартира в Аланье. Махмутлар

Если точно знаешь, чего хочешь, можно безошибочно выбрать даже зарубежную недвижимость, не выходя из дома. Это утверждение на 100% подтверждает Наталья, которая не так давно стала счастливой владелицей квартиры в Махмутларе. Правда, вживую будущую собственность до заключения сделки она всё же посмотрела… Читать

Личный опыт: квартира с «исламской ипотекой» для переезда в Турцию

Считаете, что переезд в другую страну надо подробнейшим образом планировать и не один год готовиться, изучать новое место жительства, иначе ничего не получится и вас ждут одни разочарования? Это разумно, но верно далеко не для всех. Пример Дмитрия из Москвы это наглядно подтверждает! Читайте подробный рассказ о переезде в Турцию, выборе квартиры и получении ипотеки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Личный опыт: квартира для постоянного проживания в Махмутларе

Кто из нас не мечтал жить на тёплом побережье? Солнце, море, свежий бриз – красота! Что уж говорить о жителях суровых северных регионов, где лето короткое, а зимы долгие и очень холодные. Для Ланы и Павла из Тюмени переезд в теплую страну – не праздная прихоть, а осознанное стремление кардинально переменить жизнь, сделать её проще и приятней. Естественно, к выбору места для начала новой жизни надо подходить максимально ответственно, тут нет мелочей… Читать

Аланья? Аланья! Недвижимость и стиль жизни

Турция уже давно гордо носит звание одного из самых популярных туристических направлений среди русскоязычных отдыхающих. И уступать место никому не собирается. Даже политические проблемы не в силах разрушить курортную притягательность страны – не так давно мы все в этом убедились. Еще бы, солнце, море, «безвиз», да и доступные цены на жизнь и недвижимость на любом курорте страны делают свое дело. Тут только одна проблема – выбрать самое лучшее. О своем фаворите рассказала специалист компании Ataberk Estate Александра Кабакчи. Читать