Количество разрешений на строительство в Черногории падает

28 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

В третьем квартале 2013 года в Черногории выдано 234 разрешения на строительство, что на 4,1% меньше, чем в третьем квартале 2012 года, и на 1,7% меньше по сравнению со вторым кварталом 2013 года.


В соответствии с выданными документами квартиры в Черногории предусмотрены в меньшем количестве – на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2012 года и на 16,4% по сравнению со вторым кварталом 2013 года. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru со ссылкой на Monstat.

 

Алексей Смирнов из компании "Adriatik Stroinvest" не согласен с этими данными: "Эта статистика приводит количество выданных разрешений, но не учитывает их качество. Одно разрешение может быть выдано на строительство дома на 100 квартир, а может - на возведение здания с 10 квартирами. Я могу сказать, что количество многоквартирных объектов в последнеее время увеличилось в два раза, особенно в Будве и в Баре. Особенно активно строительство идет на Будванской, Которской, Барской Ривьерах. При этом растет и количество предложений".
Фото Антонина Хирная

Теги: Черногория, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки