Нобелевский лауреат прогнозирует обвал рынка недвижимости Бразилии

29 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 123

За последние пять лет местная недвижимость подорожала в два раза.

Цены растут ежемесячно, но экономически это необоснованно, пишет Global Property Guide, ссылаясь на мнение профессора Йельского университета и лауреата Нобелевской премии Роберта Шиллера.
«Я не могу утверждать, что на бразильском рынке образовался «пузырь», но подозреваю, что это именно так», - предостерег Шиллер.
Напомним, что именно он точно спрогнозировал крах американского рынка жилья. Поэтому не доверять специалисту нет никаких веских причин. Но бразильские политики с выводами профессора не согласны и объясняют всплеск цен отложенным спросом.
«В период с 1984 по 2002 год недвижимости обесценились. Стагнация в экономике, гиперинфляция, снижение уровня заработной платы, высокая безработица – все это характерно для Бразилии тех лет. Поэтому все, что мы наблюдаем в последующие годы, является восстановлением после краха», - сказал Теотоньо Резенде, вице-президент по кредитованию недвижимости государственного банка Caixa.
Помимо Бразилии, Шиллер подозревает, что «пузыри» могут образоваться и на других развивающихся рынках, в таких странах как Китай, Россия, Индия, Канада, Колумбия, Гонконг и Тайвань.

Теги: Бразилия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Содержание недвижимости в Грузии