Болгария в очередной раз заняла первое место в рейтинге «самого страдающего народа»

3 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 614

По данным за 2012 год 39% болгар назвали свою жизнь тяжелой и заставляющей страдать.

Рейтинг Gallup World проводился в трех категориях – «процветающий», «борющийся» и «страдающий» народ. В опросе участвовали люди в возрасте старше 15 лет, пишет NewsBG.ru.
Кроме болгар несчастными себя считают армяне - 37%, камбоджийцы - 34%, гаитяне - 32%, венгры - 32%, македонцы и иранцы - 31%.
Также в первую двадцатку вошли еще три государства Балканского полуострова – Босния и Герцеговина, а также Румыния, где «страдает» 27% опрошенных, и Греция с 26% недовольных тяжелой жизнью.
При региональном рассмотрении оказалось, что «самым страдающим» себя считает население Юго-восточной Азии – 24%. За ними следуют жители Балкан, Ближнего Востока и Северной Африки.
В общемировом масштабе исследования показали, что один из семи жителей планеты оценивает свою жизнь как очень тяжелую.
Первой среди «процветающих» стала Исландия, сразу за ней следуют Катар, Швеция, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты и Нигерия, в которых лишь 1% населения «живет тяжело и страдает».

Топ-10 самых «страдающих» народов:
1. Болгария 39%
2. Армения 37%
3. Камбоджа 34%
4. Гаити 32%
5. Венгрия 32%
6. Мадагаскар 31%
7. Македония 31%
8. Иран 31%
9. Сирия 29%
10. Афганистан 29%

Топ-10 «процветающих» народов:
1. Исландия 1%
2. Катар 1%
3. Швеция 1%
4. Норвегия 1%
5. ОАЭ 1%
6. Нигерия 1%
7. Швейцария 2%
8. Сомалиленд 2%
9. Венесуэла 2%
10. Австралия 2%.
Болгарские граждане многим недовольны. Напимер, местным предпринимателям усложняет жизнь и не дает развивать бизнес бюрократия, коррупция и постоянно меняющиеся законы.

Теги: Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама