В Израиле налог на пустующие квартиры вырастет в два раза

10 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Парламент Израиля утвердил указ, позволяющий органам местной власти взимать муниципальный налог за пустующие квартиры по двойной ставке.


По оценкам минфина, в Израиле на постоянной основе пустуют около 40 тысяч квартир. Более 10 тысяч из них находятся в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме и Нетании. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.

Удвоенный налог будет взиматься с квартир, пустующих более 9 из 12 месяцев, предшествовавших требованию об уплате налога.

Указ вступит в силу с 1 января 2014 года. Определять пустующие квартиры будут по уровню потребления воды и электричества.
Напомним, что последний раз муниципальный налог на пустующее жилье вырос в два раза в мае 2013 года.
Фото Вера Глазунова

Теги: Израиль, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца