Девелоперы превратят Марбелью в Бенидорм

17 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

В Марбелье меняется архитектурный план города. Теперь в знаменитом курортном городе появится больше небоскребов.

Число сделок по продаже и покупке жилой недвижимости на побережье Коста-дель-Соль в первом полугодии 2013 года выросло на 25%, в основном за счет иностранных инвесторов и особенно – русских. Это стимулировало деятельность местных чиновников, архитекторов и риэлторов. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Помимо этого, растет туристический поток. Все больше зарубежных путешественников приезжают на побережье Коста-дель-Соль и многие из них предпочитают снимать квартиру, а не бронировать номер в отеле.

Оба этих фактора вынудили местные власти обсуждать возможность изменения архитектурного плана города. Так, на смену шале и многоквартирным домам могут прийти небоскребы и большие жилые комплексы. По данным испанских СМИ, соответствующие изменения сейчас вносятся в городской генплан. В Марбелье будут построены высотные дома до 50 этажей.

Напомним, одним из таких небоскребов станет 30-этажная высотка в километре от моря по проекту известного каталонского архитектора Рикардо Бофиля.

Кроме того, власти планируют возвести две высотки в районе Реалехо (28 этажей), небоскреб в Ла Хитана (30 этажей) и две высотки в районе Рио Верде и Гуадаис (36 этажей).

Тем временем противники изменений заявляют, что новый архитектурный план сделает Марбелью похожей на Бенидорм с большой концентрацией небоскребов в черте города. В правительстве возражают, что таких проектов будет немного и каждый из них будет уникальным.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как выбрать недвижимость на Канарских островах Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась