Жители Женевы платят самые высокие налоги в Швейцарии

19 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

В стране налоговые платежи составляют в среднем 26,7% от экономического потенциала региона.

Наибольшую налоговую нагрузку испытывают жители Романдской Швейцарии, "индекс эксплуатации налогового потенциала" превышает здесь среднюю отметку по стране в 26,7%. Женева возглавляет список кантонов по величине налогового бремени с коэффициентом 35,5%. Сразу за ней следует Юра. С экономической точки зрения этот регион не сильно процветает и характеризуется высоким уровнем налогообложения, пишет Наша Газета.
Наиболее низкий уровень эксплуатации экономического потенциала отмечен в кантонах Нидвальден, Цуг и Швиц. Например, власти кантона Швиц используют всего 12,7% его налогового потенциала.
В 2014 году 17 кантонам удалось уменьшить свое налоговое бремя. Больше всего индекс снизился в Ури и Граубюнден. А в девяти кантонах, среди которых выделяются Базель-городской, Невшатель и Аппенцель-внутренний, индекс эксплуатации налогового потенциала вырос.

Министерство финансов Швейцарии, которое составляет индекс, не ограничивается сравнением суммы налогов в абсолютном выражении. Сначала специалисты рассчитывают максимально возможный объем налоговых поступлений, а потом эту цифру сравнивают с реальной суммой. Получившийся результат и показывает эффективность использования налогового потенциала.
Напомним, что при значительных налогах, швейцарцы обладают одной из самых высоких покупательских способностей среди граждан европейских стран.

Теги: Швейцария, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов