Рокфеллеры собираются построить элитный жилой комплекс во Вьетнаме

16 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Компания Rose Rock Group, принадлежащая семье Рокфеллеров, планирует вложить $2,5 млрд в проект элитного жилого и гостиничного комплекса на южном побережье Вьетнама.

Проект, расположенный на 200 тыс. кв.м, будет включать в себя 350 пристаней для яхт, отели на более чем 760 комнат, 4300 жилых апартаментов, 100 таунхаусов и магазинов. Девелопером выступит топливно-энергетическая компания Vung Ro Petroleum. Об этом сообщает Bloomberg.

Новый жилой и гостиничный комплекс появляется в самое «горячее» время для Вьетнама, когда велик спрос международных инвесторов на местное жилье. Цены на недвижимость в стране упали от 10% до 30% в 2013 году, и этот спад подстегнул продажи и уменьшил запас жилья на рынке.

По данным главного статистического ведомства Вьетнама, количество зарубежных туристов в стране увеличилось на 11% в 2013 году. Всего Вьетнам посетило 48 млн туристов.

Теги: Вьетнам

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов во Вьетнаме Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Новые возможности рынка недвижимости Вьетнама Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости