Доходность от сдачи в аренду жилья в Бангкоке выросла впервые за 20 лет

27 января 2014 года
Просмотров: 1

С ростом цен на недвижимость доходы от сдачи жилья в аренду также выросли - на 5,3% за год.

Согласно докладу CBRE Таиланда, в 2013 году сдача в аренду столичной недвижимости стала выгоднее на 5,3%. Самый значительный рост доходов - на 6,4% - зафиксирован в секторе квартир с одной спальней, передает портал World Property Channel. За ним следуют квартиры с тремя спальнями с годовым ростом доходности на 5,5% и квартиры с тремя спальнями - прибыль от сдачи их в аренду выросла на 4,1%.


Компания проанализировала 176 сделок в 55 кондоминиумах трех самых популярных районов столицы - Сукхумвит, Силом и Лумпини. Сукхумвит оказался районом с самым высоким ростом доходности от сдачи недвижимости в аренду - 6,1% за 2013 год. При этом, как показало исследование, возраст жилья на доходность не влияет. "Если квартира находится в хорошем состоянии и выгодно расположена, она может принести значительную прибыль", - утверждают эксперты CBRE. Жилье в старых зданиях зачастую приносит тот же доход, что и в новых, несмотря на то, что их рыночная стоимость на 30-40% ниже.


Центр небезопасного для туристов города является особо популярным среди иностранных арендаторов: 95% элитных кондоминиумов здесь снимают именно иностранцы. CBRE прогнозирует снижение арендных ставок на квартиры с одной спальней в Бангкоке из-за роста количества предложений на рынке. Для квартир с двумя и тремя спальнями ситуация прямо противоположная: дефицит предложений может стать причиной роста арендных ставок на этот тип жилья.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии