В Лондоне продаются семь квартир всего за $150 тыс.

2 февраля 2014 года
Просмотров: 370

Цены на недвижимость в Лондоне достигли психологической отметки в $165 тыс., и последние 7 квартир, не дотянувшие до этой планки, представляют собой более чем скромные жилища на окраинах британской столицы.

Во время бума продажи недвижимости в Лондоне все еще возможно найти жилье начальной стоимостью в $150 000, сообщает портал Daily Mail. Количество таких квартир минимально - и продаются они, как горячие пирожки. Эксперты предполагают, что рынок достиг новой "вехи" - 5-ти и 6-тизначных цен на жилье. Всем желающим приобрести недвижимость за $150 тыс. или дешевле придется ждать следующий экономический кризис или покупать последние крохи, которые еще остались на рынке. Доступное жилье в Лондоне ушло в прошлое. За указанную сумму еще можно найти места в домах престарелых, студенческих общежитиях или дома-лодки.


Квартиры-маломерки на окраинах Лондона были проданы практически сразу. Эксперты отмечают, что даже при своем небольшом размере и более чем скромном интерьере, такие квартиры стали хорошим вложением капитала для тех, кто покупает недвижимость впервые. Ведь цены в британской столице растут рекордными темпами. Однако, по цене однокомнатной квартиры-студии можно найти весьма удобный и комфортный дом вне британской столицы. "Для многих лондонцев с нормальными зарплатами, за исключением бизнесменов из Сити, приобретение жилья стало просто вне досягаемости. Среди единичных предложений все еще попадается дешевое жилье, но его ремонт обойдется хозяевам в многие тысячи."


В каждом регионе Великобритании замечен рост средних цен на аренду, но в Лондоне зафиксирован самый большой прирост по стране за последние 12 месяцев - на 1,6%. Арендная плата в частном секторе Лондона возросла в 2013 году в восемь раз быстрее, чем в целом по стране, говорится в докладе Управления национальной статистики.


Сочетание более высоких арендных ставок и стагнации заработной платы вызвало беспокойство у арендаторов. Сейчас они находятся в "ловушке" у арендодателей, поскольку не могут накопить достаточно денег на депозит для приобретения собственного жилья. Но схема поддержки правительства впервые помогла этой категории населения, что привело к значительному увеличению численности покупателей.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне