В январе продажи жилья в Сингапуре упали на 72% за год

18 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

Строители смогли реализовать меньше проектов из-за ужесточения правил приобретения недвижимости.

Число продаж уменьшилось на 72% до 565 объектов, по сравнению с 2028 объектами, которые сменили собственников в январе 2012 года. Об этом сообщает портал Allvoices.

Правительство ввело дополнительные ограничения по ипотечным кредитам в июне 2013 года в рамках компании по борьбе со спекулятивными покупками недвижимости, которая началась в 2009 г.

Сейчас рынок недвижимости Сингапура стабилизируется, стране не грозит образование «пузыря», который мог бы привести к кризису в банковской системе или всей экономике.

В IV квартале цены на недвижимость упали впервые почти за два года. Всего по итогам 2013 г. стоимость жилья выросла на 1,1%, и это наименьший ежегодный прирост с 2008 г., когда цены упали на 4,7%.

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Визовый режим и вид на жительство в Албании «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде