Гостям Берлина придется платить налог на собак

4 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

Туристы, которые приезжают в Берлин, должны будут платить дополнительный налог в случае, если они возьмут с собой четвероногого друга.


С 1 января 2014 года посетители Берлина, бронирующие номера в гостиницах столицы, должны платить дополнительный налог за проживание. Теперь этот сбор коснется не только людей, но и их питомцев. Об этом сообщает портал The Local.

Налоговые органы объявили о том, что дополнительный налог будет взиматься и с владельцев собак, если они возьмут «брата меньшего» с собой в Берлин. Однако пока не ясно, каков будет размер этого сбора.

Текущий туристический налог в Берлине составляет 5% от стоимости проживания в гостинице. Ожидается, что он будет приносить городской казне €25 млн ежегодно.
Фото Илья Огородников

Теги: Германия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Германии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Греции Содержание недвижимости в Хорватии Содержание недвижимости в ОАЭ Процедура приобретения недвижимости в Швеции