В 2013 году число разрешений на строительство в Испании сократилось на 23,3%

6 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

В минувшем году в стране было выдано 33869 лицензий на строительство новых домов. Это на 23,3% меньше, чем в 2012-м.

Общее число разрешений, которые выдали в 2013 году, стало самым низким с начала наблюдений в 2000 году, пишет Kyero.com со ссылкой на данные Министерства развития страны.
При этом количество разрешений на строительство многоквартирных домов сократилось на 23,8%, а таунхаусов - на 22%.
Количество разрешений на новое строительство снижается уже семь лет подряд, однако темпы падения замедляются. Например, в 2012 году выдали на 43,5% разрешений меньше, чем в 201й-м. А по сравнению с пиковыми показателями, которые были зарегистрированы в 2006 году, общий объем нового строительства упал на 96%.

При этом спрос на испанскую недвижимоть со стороны иностранцев только увеличивается. В прошлом году самыми активными были инвесторы из Великобритании, Франции и России. Наши соотечественники приобрели на 22,4% больше испанской недживимости, чем это в 2012-м.

Теги: Испания, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Словенские кейсы. Инвестиции в строительство торгового центра в провинции Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории