Количество разрешений на строительство в Новой Зеландии достигло рекордного уровня

13 марта 2014 года
Просмотров: 8

В стране выдается все больше разрешений на строительство - сейчас их количество находится на самом высоком уровне с сентября 2007 года.

Согласно данным Статистического бюро Новой Зеландии, количество полученных разрешений на строительство жилья удвоилось по сравнению с самым низким в истории уровнем, зафиксированным в марте 2011 года. В то же время, их число все еще на 28% ниже пиковых показателей 2004 года, передает портал Property Wire.


В январе 2014 года, с учетом сезонных колебаний, количество выданных разрешений на строительство жилья (в том числе квартир) снизилось на 8,3%, однако это не переломило тенденцию, сформировавшуюся к концу 2013 года. Без учета квартир, но с учетом сезонных колебаний, количество разрешений на строительство сократилось лишь на 1,3% после роста на 11%. 58% нового жилья пришлось на Окленд и Кентербери, сумма строительных работ здесь в общей сложности составила $930 млн - $642 млн для жилой недвижимости и $289 млн - для нежилой.


В то же время средние цены на жилье упали до $23 980 за гектар в январе по сравнению с $22 644 в декабре. Падение составило соответственно 6,3% и 5,6% по сравнению с началом декабрем 2013 года. В 11 регионах зафиксирован рост продаж к концу января - главным образом, в Отаго, а также в Саутленде и Тараники. В Нельсоне и Окленде, напротив, объемы продаж жилья сократились. В годовом соотношении рост продаж зафиксирован в восьми регионах, а снижение - в шести. "Текущая ситуация с ценами и уровнем продаж свидетельствует о здоровом рынке недвижимости Новой Зеландии", заявил Брайан Пикок, представитель Института Недвижимости Новой Зеландии (REINZ).

Теги: Новая Зеландия, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама