В Австралии и Новой Зеландии активно строят и продают недвижимость

3 февраля 2014 года

Австралия и Новая Зеландия показывают лучшие результаты за последние шесть лет по продажам нового жилья и количеству выданных разрешений на строительство.

Продажи нового жилья на «зеленом континенте» в 2013 году выросли на 14,4% в годовом исчислении, пишет Opp-connect. Это произошло впервые с 2008 года.

«Продажи нового жилья были в упадке в течение всего 2012 года. Тем не менее, в 2013-м состоялось мощное восстановление. Продажи отметились первым за пять лет годовым ростом. Эти показатели станут ключом к дальнейшему улучшению уже в наступившем году», - отметила Дива Хопкинс, экономист Housing Industry Association Австралии.

Спрос на дома в этот же период увеличился на 22,5% в Южной Австралии, в Западной Австралии - на 7,3%, в Новом Южном Уэльсе - на 5,8%  и в Квинсленде - на 1,5%. Падение в 13,4% зарегистрировано в штате Виктория. Отметим, что в 2013-м в стране выросли не только продажи жилья, но и цены на него.


На 26% выросло число разрешений на строительство в Новой Зеландии, показывают данные официальной статистики страны. Это самый высокий результат с 2007 года.

В Кентербери количество единиц будущего строительства увеличилось на 43%, в Окленде - на 38%, в Веллингтоне - на 27%, в Вайкато - на 24%. Общая стоимость строительных работ, согласованных в 2013 году составила €7,2 млрд. Это на 20% больше, чем в 2012-м.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать