Поиск по статьям

В Австралии и Новой Зеландии активно строят и продают недвижимость

3 февраля 2014 года

Австралия и Новая Зеландия показывают лучшие результаты за последние шесть лет по продажам нового жилья и количеству выданных разрешений на строительство.

Продажи нового жилья на «зеленом континенте» в 2013 году выросли на 14,4% в годовом исчислении, пишет Opp-connect. Это произошло впервые с 2008 года.

«Продажи нового жилья были в упадке в течение всего 2012 года. Тем не менее, в 2013-м состоялось мощное восстановление. Продажи отметились первым за пять лет годовым ростом. Эти показатели станут ключом к дальнейшему улучшению уже в наступившем году», - отметила Дива Хопкинс, экономист Housing Industry Association Австралии.

Спрос на дома в этот же период увеличился на 22,5% в Южной Австралии, в Западной Австралии - на 7,3%, в Новом Южном Уэльсе - на 5,8%  и в Квинсленде - на 1,5%. Падение в 13,4% зарегистрировано в штате Виктория. Отметим, что в 2013-м в стране выросли не только продажи жилья, но и цены на него.


На 26% выросло число разрешений на строительство в Новой Зеландии, показывают данные официальной статистики страны. Это самый высокий результат с 2007 года.

В Кентербери количество единиц будущего строительства увеличилось на 43%, в Окленде - на 38%, в Веллингтоне - на 27%, в Вайкато - на 24%. Общая стоимость строительных работ, согласованных в 2013 году составила €7,2 млрд. Это на 20% больше, чем в 2012-м.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать