Средняя квартира в Бейруте стоит миллион долларов

13 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1795

Доходы населения далеки от того, чтобы соответствовать постоянно растущим ценам на жилье в столице Ливана.

К такому выводу пришли аналитики агентства RAMCO, сообщает портал Insurancenewsnet.com.

«Спекуляции на рынке недвижимости привели к искусственному завышению цен на жилье, и стало практически невозможно для обычных людей купить себе квартиру», - заявляет Шарбель Нахас, бывший министр страны, комментируя данные отчета.

Исследование также показывает разрыв между двумя перифериями столицы – западным Бейрутом и Ашрафией – и ее центром. Средняя стоимость квартиры в центре Бейрута составляет около $2,6 млн, в Ашрафии - $1,04 млн, а в западном Бейруте - $994 тыс.

В отчете говорится о том, что средний размер квартиры в Бейруте увеличился на 18% за последние четыре года и достиг 252 кв.м.

 

Напомним, что Бейрут занимает второе место в арабском мире по ценам на апартаменты средних размеров.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Процедура приобретения недвижимости в Таиланде Процедура приобретения недвижимости в Турции Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра