Продажи жилья в Марбелье подскочили за год на 19%

13 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Несмотря на то, что по всей Испании продажи жилья сокращаются, Марбелья показала выдающиеся результаты. Если в 2012 году здесь было зарегистрировано 2 519 сделок купли-продажи, то в 2013 году – уже 3 115.

Как передает портал Noticia.ru, в общей сложности за год в провинции Малага было зафиксировано 18 639 транзакций, что на 701 меньше, чем годом ранее. Впрочем, в 2011 году этот показатель был еще меньше – тогда за 12 месяцев было заключено 17 542 сделки. Малага заняла четвертое место среди испанских провинций, показавших наиболее позитивную динамику в среднегодовом выражении, и второе место по числу сделок, совершенных иностранцами. За 2013 год они купили 1 922 объекта недвижимости. Первое место в этой категории занимает провинция Аликанте.

Министерство развития особо отмечает данные, зарегистрированные в Марбелье. В этом городе за последний квартал 2013 года было продано 1 006 квартир. Это привело к тому, что Марбелья попала в список муниципалитетов с наибольшим числом операций купли-продажи, а также обеспечило городу лидирующую позицию среди населенных пунктов с населением более 100 тысяч.

 

Отметим, что вместе с ростом продаж жилья в Марбелье заметно активизировался строительный сектор.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят