В Испании выставлен на продажу замок XV века

15 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

Замок Вильявисиоса в городке Солосанчо автономной области Кастилия и Леон, функционирующий с 1992 года как отель, выставлен на продажу за €3 млн.

Сейчас в здании XV века, построенном местным управляющим Нуньо Гонсалесом дель Агила, располагаются 30 номеров и 4 гостиных, оформленных с использованием средневековых и современных элементов, а также ресторан, парковка и просторные сады. Общая площадь отеля составляет 2 тыс. кв.м, а площадь его современной пристройки – еще 1 700 кв.м. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
Последним жильцом замка был маркиз де ла Рока. Впоследствии замок был выставлен на аукцион. Потом его приобрел Аполонио Майораль Эрнандес, который преобразовал здание в отель.
Роберт Менетрай, администратор компании Lançois Doval, отмечает: «Отель, построенный на базе замка, уникальным образом сочетает в себе историю, современные элементы и великолепную гастрономию». В компании, которая занимается продажей замка, полагают, что спрос на такие объекты с целью их преобразования в гостиницы в последнее время увеличился, однако предложений в данном секторе очень мало.

 

А вот в Ирландии в свое время продавался похожий объект с богатой историей.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как выбрать недвижимость на Канарских островах Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина