Книги могут стать помехой для поиска покупателей жилья

17 марта 2014 года
Просмотров: 2

Находящиеся на всеобщем обозрении книги в духе "помоги себе сам" или эротические романы могут отпугнуть потенциальных покупателей, а кулинарные книги или классические романы - создать приятное впечатление о доме.

Наряду со внешним видом жилья и запахом в доме, расставленные по полкам книги играют значительную роль в формировании положительного или отрицательного образа, утверждает ТВ-эксперт по недвижимости Сара Бини. Если владелец дома намерен преподнести его в лучшем виде, ему следует спрятать от глаз потенциального покупателя книги вроде "50 оттенков серого" и мануалы по самосовершенствованию. В целом, книг не должно быть слишком много, чтобы не создать впечатление хаоса. Следует оставить на полках только избранную классику в хороших переплетах, для "семейного гнезда" подойдет и детская литература, аккуратно сложенная на свои места.


Книги, свидетельствующие о необычном хобби владельца - вроде таксидермии или колдовства - могут отпугнуть покупателей, а книги о психологической самопомощи и самосовершенствовании будут неприкрыто намекать об интимных сторонах жизни хозяина. На журнальном столике лучше сложить иллюстрированные издания о природе, архитектуре или музыке: они не только произведут благоприятное впечатление, но и могут оказаться полезными покупателю с информативной точки зрения, сообщает The Telegraph.


"Книги - незаметные герои нашего дома, - заметила Сара Бини. - Мало кто устоит от соблазна пробежаться глазами по корешкам книг и сделать определенные выводы. Поэтому когда соберетесь продавать ваш дом, подумайте о его и своей репутации".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Визовый режим, ВНЖ, ПМЖ и гражданство Словении Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как купить недвижимость за рубежом не выходя из дома ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Личный опыт дальнобойщика в Польше: искал работу с нуля, не зря опасался, что обманут