Неприятный запах отпугивает покупателей даже от самой привлекательной недвижимости

19 июня 2013 года

Последние исследования показали, что покупатели оценивают недвижимость не только глазами, но и носом. Плохой запах в понравившемся доме или квартире может не только неприятно удивить, но и заставить вовсе отказаться от сделки.

Табак и кошачью мочу отметили как самые резкие и трудно скрываемые запахи, которые не помогут продать недвижимость. А вполне приятные запахи печенья или пирожных могут заставить воображение покупателя представить, что дом принадлежит кому-то. После такого впечатления он вряд ли сможет вообразить себя владельцем этого жилья.

«Лучше всего чистый свежий цветочный аромат»,- советует доктор Эйвери Гилберт, психолог, изучающий человеческие реакции на запахи. Также он отметил, что если будет хороший приятный запах, то и настроение человека улучшится. Плохие же запахи всегда ухудшают общее расположение духа. И покупатель не заинтересуется, даже если это будет очень хорошая недвижимость, сообщает news.com.au.

Доктор Эйвери отметил, что для успешной сделки перед продажей, в первую очередь, нужно найти способ избавиться от всех возможных неприятных запахов в доме.

«Не пытайтесь скрыть, а попытайтесь удалить запах», - вторит доктору Дин О'Брайен, директор O'Brien Real Estate. Например, если в доме пахнет кошкой или собакой, это может негативно повлиять на определенные группы покупателей.

Кроме того, продавцы тоже должны быть аккуратны. Директор Buxton real estate - Крейг Уильямсон однажды был вынужден выбросить свой костюм после осмотра дома в Ричмонде, в котором ужасно пахло кошачьей мочой.

А вот плохой внешний вид недвижимости и ее состояние совсем не всегда плохо влияют на его продажу. В Австралии за старый разваливающийся дом выручили $1 млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать