Поиск по статьям

Неприятный запах отпугивает покупателей даже от самой привлекательной недвижимости

19 июня 2013 года

Последние исследования показали, что покупатели оценивают недвижимость не только глазами, но и носом. Плохой запах в понравившемся доме или квартире может не только неприятно удивить, но и заставить вовсе отказаться от сделки.

Табак и кошачью мочу отметили как самые резкие и трудно скрываемые запахи, которые не помогут продать недвижимость. А вполне приятные запахи печенья или пирожных могут заставить воображение покупателя представить, что дом принадлежит кому-то. После такого впечатления он вряд ли сможет вообразить себя владельцем этого жилья.

«Лучше всего чистый свежий цветочный аромат»,- советует доктор Эйвери Гилберт, психолог, изучающий человеческие реакции на запахи. Также он отметил, что если будет хороший приятный запах, то и настроение человека улучшится. Плохие же запахи всегда ухудшают общее расположение духа. И покупатель не заинтересуется, даже если это будет очень хорошая недвижимость, сообщает news.com.au.

Доктор Эйвери отметил, что для успешной сделки перед продажей, в первую очередь, нужно найти способ избавиться от всех возможных неприятных запахов в доме.

«Не пытайтесь скрыть, а попытайтесь удалить запах», - вторит доктору Дин О'Брайен, директор O'Brien Real Estate. Например, если в доме пахнет кошкой или собакой, это может негативно повлиять на определенные группы покупателей.

Кроме того, продавцы тоже должны быть аккуратны. Директор Buxton real estate - Крейг Уильямсон однажды был вынужден выбросить свой костюм после осмотра дома в Ричмонде, в котором ужасно пахло кошачьей мочой.

А вот плохой внешний вид недвижимости и ее состояние совсем не всегда плохо влияют на его продажу. В Австралии за старый разваливающийся дом выручили $1 млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать