Таиланд планирует изменить правила въезда в страну

25 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 488

Время пребывания в стране может сократиться до 15 дней в течение одной поездки.

Иммиграционная служба Пхукета представила предложение, которое ограничивает время пребывания туристов стране, пишет Travel.ru.
На сегодняшний день туристы, в том числе российские, могут въезжать на территорию Таиланда без виз и находиться там до 30 дней. При таких условиях можно пересечь границу и снова возвратиться в страну, получив новые 30 дней пребывания. По мнению правительства Пхукета, многие этим пользуются, причем далеко не в туристических целях. Считается, что чаще всего так делают иностранцы, которые осуществляют в стране незаконную трудовую деятельность, в основном в сфере туризма.
Для того чтобы избавиться от нелегалов, иммиграционная служба предлагает сократить срок пребывания в стране до 15 дней в случае пересечения границы по земле: на поезде или автомобиле. Исключением является лишь первый въезд: он может быть осуществлен любым способом. Но при всех последующих въездах в страну те, кто пользуется наземными КПП, будут получать только 15-дневную визу по прибытии, и их общий срок пребывания в Таиланде не должен превышать 90 дней в полугодие.
Печально обстоят дела и на местном рынке недвижимости. Тайский жилищный рынок рискует столкнуться с дисбалансом спроса и предложения и прийти в упадок.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама