Иностранцы не виноваты в росте цен на недвижимость в Австралии - мнение

24 марта 2014 года
Просмотров: 250

Исследователь Стивен Кирнер считает, что виной подорожания жилья являются не многочисленные инвесторы из Китая, а "дрянные" налоговые законы.

Реальными виновниками создавшейся на рынке недвижимости неблагоприятной для покупателей ситуации является налоговая и регулирующая деятельность австралийского правительства, уверен Стивен Кирнер. Несмотря на это, создана Палата представителей экономического комитета, готовящаяся исследовать влияние иностранных инвестиций на рынок недвижимости Австралии, передает портал The Age.


По словам председателя комитета Келли О'Двайер, в ходе расследования будет выяснено, повлияет ли ограничение на покупку недвижимости иностранцами на рост количества предложений на рынке или рост цен. Это все равно, что поставить вопрос, влияют ли иностранные туристы на производство товаров и услуг или рост цен на них, считает Кирнер. Ответ зависит от того, насколько гибко австралийские производители могут приспосабливаться к изменениям уровней иностранного и локального спрос за счет увеличения производства.


В настоящее время иностранцы уже ограничены в приобретении недвижимости в Австралии: для покупки первичного жилья им требуется получать разрешение от Совета по иностранным инвестициям. Специальные правила также распространяются на иностранцев, имеющих временный вид на жительство в стране. Тем не менее, конкуренция на рынке не ослабевает, поскольку местные жители таким образом оказываются вытесненными на рынок первичного жилья.


"Если политики обеспокоены проблемой доступности жилья, они должны пересмотреть налоговую стратегию, а не делать "козлов отпущения" из иностранных инвесторов, капитал которых представляет собой значительную часть средств финансирования строительной сферы", - уверен Кирнер.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Содержание недвижимости в Португалии