В Дубае вводится единая форма договоров купли-продажи недвижимости

25 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 614

С мая 2014 года станут обязательными унифицированные договора купли-продажи недвижимости в Дубае. Это должно облегчить жизнь продавцам, покупателям и брокерам.

Новая форма контрактов купли-продажи жилья призвана ускорить транзакции с недвижимостью, а также облегчить заключение сделки без использования агента. Об этом сообщает портал Arabian Business.

Стандартизированные контракты купли-продажи недвижимости были впервые узаконены департаментом еще в 2008 году, однако пока они не являлись обязательными.

Директор Земельного департамента Дубая Султан Бутти бин Мейрен заявил, что новая форма договоров купли-продажи сделает возможным проще отслеживать исполнение их условий, предотвратить недопонимание между двумя сторонами сделки и уменьшить количество брокеров-мошенников.

«Этот важный новый документ внесет вклад в конкурентоспособность рынка недвижимости Дубая и выведет его на новый уровень лидерства и превосходства благодаря установлению принципов прозрачности и профессиональных стандартов», - заявил специалист.

Напомним, что правительство Дубая анонсировало введение новых инициатив по поддержанию роста цен на жилье на стабильном уровне и предотвращению образования очередного «пузыря».

Формы унифицированных договоров купли-продажи недвижимости будут размещены на правительственном сайте. Они включают в себя три типа договоров – между продавцом и покупателем, между продавцом и брокером и между покупателем и брокером.

 

Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама