Европа и США упрощают визовый режим с Россией

27 марта 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 487

Перед началом высокого туристического сезона многие популярные у россиян страны развеивают слухи о возможном ужесточении визового режима с Россией.

О начале работы по упрощению визового режима для российских туристов уже заявила Италия. «Речь идет о многократных и бесплатных визах для льготных категорий граждан, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий в рамках перекрестных годов по туризму с Россией», - цитирует «Российская газета» слова замминистра культуры Аллы Маниловой.

В наступающем сезоне упростить визовые процедуры обещает и Греция. «Мы встречались с представителями консульства. Они заверили нас, что будут максимально лояльно относиться к выдаче виз российским туристам и будут делать это быстро. Хотя и до этого с Грецией не было проблем. Визы они оформляли за 3-4 дня», - рассказывает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В либерализации визового режима заверили и представители посольства США. «Мы приступили к строительству нового современного здания для консульского отдела посольства в Москве. Использование этого комплекса позволит ускорить сроки оформления виз и повысить качество обслуживания», - заявила генеральный консул Посольства США в Москве Джулия Кавана. Дипломат добавила, что более 90% виз, которые консульство США выдало в прошлом году в России, являются многократными и действуют три года.

Власти маленького островного государства Мальты также обещают упростить визовые формальности в 2014 году. В летнем сезоне должны сократиться сроки выдачи виз на Мальту, а также планируется предоставление многократных виз, передает «Евромаг». Ожидается, что эти меры приведут к росту турпотока из России.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Самые популярные страны у покупателей недвижимости. Традиционный рейтинг от Prian.ru Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама