Глобальное потепление может повредить спросу на недвижимость Испании

27 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 855

Опасения, что Марбелья, Бенидорм и другие прибрежные города Испании к концу века окажутся под водой из-за глобального потепления, могут привести к снижению спроса на жилье в этих населенных пунктах.


Как заявляет Greenpeace в своем недавнем отчете, некоторые популярные прибрежные испанские города в этом веке могут исчезнуть с лица Земли из-за таяния льдов в Арктике, обусловленных глобальным потеплением. В зоне риска находятся такие города Испании, как Марбелья, Бенидорм, пляж Ла-Конча в Сан-Себастьяне и песчаная коса Ла-Манга-дель-Мар-Менор в Мурсии. Об этом сообщает портал OPP Connect.
Даниэль Талавера, журналист по недвижимости, работающий на портале Spanish Brick, считает, что данные этого отчета, безусловно, повлияют на спрос на жилье в Испании. По его мнению, число постоянных жителей прибрежных городов Испании может резко сократиться, а рынок недвижимости этих мест станет обслуживать только приезжающих на короткий отдых туристов.
Как утверждает Пилар Маркос из Greenpeace, каждый сантиметр поднятия уровня моря грозит потерей целого метра пляжа в Испании. Если не будет предпринято никаких мер по предотвращению глобального потепления, к концу века Средиземное море поднимется на полметра, что означает, что исчезнут 500 метров прибрежной зоны.
Под угрозой исчезновения под покровом моря окажутся также города Торревьеха, Ориуэла и Аликанте. В связи с этим Greenpeace уже обратился к испанскому правительству с призывом присоединиться к кампании по спасению Арктики.
Фото Илья Огородников

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Испании 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня