15% покупателей элитной недвижимости Мадрида - иностранцы

27 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

Общее падение цен на жилье за последние семь лет на 40% стало основным фактором, который повлиял на спрос со стороны иностранных инвесторов.

Прибрежные районы Испании больше не являются единственным центром притяжения для зарубежных покупателей, когда речь идет о приобретении недвижимости, пишет Kyero.com со ссылкой на недавнее исследование Knight Frank. Иностранцы начинают обращать пристальное внимание на престижные районы крупных городов страны.
Например, в Мадриде доля сделок на рынке элитного жилья с участием иностранцев достигла 15%. При этом основная часть инвесторов приходит из Южной Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока.
Мадрид является городом, который вызывает наибольший интерес среди иностранных покупателей, отмечается в исследовании. И, следовательно, он лидирует в рейтинге городов с самой активной деятельностью в области разработки и коммерциализации новых элитных жилых проектов.
Если говорить о конкретных предпочтениях покупателей, то они выбирают недвижимость в центральных районах столицы, с высоким уровнем услуг, по наиболее доступной цене за квадратный метр. Более 50% запросов приходится на районы Саламанки, Жеронимо, Шамбери и Юстиция.
Однако, волна интереса к жилью в престижных местах привела к тому, что спрос начал превышать предложение. Это может привести к незначительному повышению цен в краткосрочной перспективе,считают аналитики. Кроме того, на рынке появляется мало нового жилья. Только 9% заключенных в 2013 году сделок касались первичного жилья.
Кроме индивидуальных инвесторов на мадридскую недвижимость обратили внимание и различные инвестиционные фонды, которые увидели возможности для получения высокой доходности от своих вложений.
Только в последние месяцы в испанской столице было совершено сделок на общую сумму более €170 млн.
Специалисты Knight Frank считают, что рынок элитного жилья в 2013 году достиг нижнего предела, корректировка цен завершена. Исходя из этого ожидается, что рынок жилья стабилизируется в 2014 году, и продажи будут поддерживаться благодаря «золотой визе» для иностранных покупателей и налоговых льгот, которые утверждены правительством страны.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира