Жилищный сектор Вьетнама восстанавливается

28 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Спад цен на недвижимость в первом квартале 2014 года замедлился. Строительная активность набирает обороты, а спрос на жилье улучшается.

Тем не менее, ситуация на рынке недвижимости Вьетнама остается неопределенной. Экономика страны замедляет темпы своего развития, а банки переполнены проблемными активами. В январе 2014 года зарубежные инвестиции в государство упали на 22% в годовом исчислении до $397 млн. Иностранным капиталовложениям во Вьетнам угрожают и последние антикитайские протесты, в результате которых уже погибло около 21 человека. Об этом сообщает портал Global Property Guide.

Однако, спустя четыре года непрерывного снижения цен на жилье, появляются признаки стабилизации рынка недвижимости. Так, в Ханое в первом квартале 2014 года стоимость жилья упала на 7,91% в годовом исчислении. А в Хошимине, самом крупном городе страны, цены на недвижимость упали всего на 0,38% за год, то есть по сути остались неизменными.

Строительная активность постепенно улучшается. Так, в Хошимине в первом квартале 2014 года было построено около 15 500 квартир, что на 1,5% больше, чем в предыдущем квартале.

В Ханое средняя стоимость квартиры на первичном рынке составила в первом квартале 2014 года около $1 170 за кв.м, по данным Savills.

Напомним, что в 2013 году Вьетнам упростил покупку жилья для иностранных покупателей.

Теги: Вьетнам

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Цены в стране: сколько стоит жизнь во Вьетнаме? Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов во Вьетнаме Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости