Knight Frank: цены на жилье в престижных районах Мадрида растут

6 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Аналитики всемирно известной консалтинговой компании заявляют, что в лучших районах испанской столицы цены на недвижимость в 2014 году выросли на 5%. По их оценкам, 15% сделок купли-продажи элитного жилья в городе приходится на долю нерезидентов, особенно граждан государств Латинской Америки, Европы и Азии.

Если раньше зарубежные инвесторы предпочитали прибрежные регионы, то сейчас склоняются в пользу высококлассных зон крупных городов. В число самых популярных районов Мадрида вошли Саламанка, Херонимос, Чамбери и Хустисиа. В целом испанская столица лидирует в списке городов по спросу на элитное жилье, поскольку здесь велика строительная активность и реализуется множество объектов в соответствующем секторе. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Как испанцы, так и иностранные покупатели ищут жилье в самых центральных районах Мадрида с хорошей инфраструктурой. Более 50% потенциальных покупателей заинтересованы в недвижимости в четырех вышеупомянутых районах столицы.

Такой рост объемов продаж в престижных районах уже привел к сокращению числа предложений по отношению к спросу. Это может выразиться в небольшом росте цен.

Специалисты Knight Frank полагают, что рынок недвижимости класса “люкс” достиг нижней отметки в 2013 году, и процесс падения цен в данном сегменте закончился. Эксперты предсказывают, что в 2014 году рынок недвижимости стабилизируется.

Напомним, что Мадрид недавно был признан одним из самых дорогих для жизни городов Испании.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы