Центробанк ОАЭ: на рынке недвижимости Дубая может образоваться «пузырь»

10 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 736

В январе-марте 2014 года цены на жилье в Дубае взлетели на 27,7% по сравнению с годом ранее.


Низкая доходность от сдачи недвижимости в аренду в Дубае и Абу-Даби может свидетельствовать о перегреве рынка недвижимости. Такое официальное заявление сделал Центробанк ОАЭ, передает портал Gulf Business.
Во время последнего краха на рынке недвижимости ОАЭ цены на недвижимость упали более чем на 50% с момента своего пика. Сейчас они снова растут в результате экономического роста. Так, в 2013 году экономика страны выросла на 5,2%, этот рост стал рекордным с 2006 года. В том же году власти страны предприняли попытки обуздать стремительно скачущие вверх цены на жилье путем предотвращения спекуляций.

С предостережениями Центробанка ОАЭ не согласен Земельный департамент Дубая. Как передает портал Arab News, директор ведомства Султан Бутти Бин Мейрен заявил о том, что рост спроса на местную недвижимость со стороны иностранных инвесторов обусловлен реальными экономическими факторами, а не спекуляцией.

Напомним, об опасности возникновения "пузыря" на рынке недвижимости Дубая уже заявляли ранее аналитики частных компаний. Однако Центробанк ОАЭ делает такое заявление впервые.
Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама