Продажи жилья в Испании в апреле выросли на 5,3%

18 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 367

В общей сложности за второй весенний месяц в Испании было совершено 24 968 сделок.

Уже второй месяц подряд продажи в годовом исчислении показывают уверенный рост, пишет Kyero.com со ссылкой на данные Национального института статистики.

В марте количество сделок увеличилось сразу на 22%, закончив тем самым непрерывный девятимесячный спад. Апрель порадовал более скромными цифрами. Общий объем продаж вырос чуть более, чем на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Месячные же показатели продолжают сползать вниз. В апреле нынешнего года число сделок упало на 7,7% по сравнению с прошлым месяцем, что стало самым большим апрельским снижением с 2010 года.
Специалисты отмечают, что увеличение продаж в годовом исчислении связано, в первую очередь, с продажей вторичного жилья. Оно уже не первый месяц поддерживает испанский рынок «на плаву». В апреле в этом секторе было совершено 14 306 сделок, что на  5,1%, чем в марте 2013-го. Однако, в этом месяце оживился и первичный рынок. Количество сделок с новыми домами выросло на 5,7% и  составило 10 662 покупок.
Самое большое годовое увеличение продаж жилья было зарегистрировано в Стране Басков - на 48,8%, Кантабрии - на 41,6% и на Балеарских островах - на 28,5%. В то же время, наибольший спад был отмечен в Кастилья-Ла-Манче - на 21,8%, Мурсии - на 16% и Андалусии - на 8,9%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году