Благодаря Эмиру Кустурице и €15 млн в Боснии и Герцеговине появился новый город

2 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова

Самый знаменитый балканский кинорежиссер открыл в Боснии и Герцеговине город-музей под названием Андричград.

Андричград находится недалего от Вишеграда в Республике Сербии и занимает территорию более 17 000 квадратных метров и, пишет BalkanPro.ru. Напомним, что республика является частью союзного государства, в которое также входят Федерация Боснии и Герцеговины и округ Брчко.
На торжественной церемонии открытия, которую освещали более 300 представителей СМИ, присутствовали премьер-министр Сербии Александар Вучич, премьер-министр Республики Сербской Милорад Додик и несколько тысяч человек.
В «новоиспеченном» городе располагаются городской муниципалитет, магазины, отели, театр, дом-музей писателя Иво Андрича, рынок, трактиры, маленькая пристань и многое другое. Кроме того, в Андричграде возведен храм - уменьшенная копия церкви Вознесения Господня, которая входит в монастырский комплекс Высокие Дечаны в Косово.
Андричград получил название в честь югославского писателя и нобелевского лауреата Иво Андрича. Строительство велось при непосредственном финансовом участии режиссера Эмира Кустурицы. А в общей сложности в проект было инвестировано почти €15 млн. Ожидается, что город станет культурным центром Республики Сербской.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг Содержание недвижимости в Нидерландах Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии