Россияне замещают других иностранцев, уезжающих из Испании

10 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 858

В то время как многие британцы, немцы и французы уезжают из Испании, на их место приходят россияне.


Количество иностранцев в Испании в 2013 году сократилось почти на полмиллиона – на 7,8%, по данным Испанского национального института статистики (INE), передает портал OPP Connect.
Уменьшение численности выходцев из других стран не связано только с эмиграцией, поскольку в 2013 году испанское гражданство получили 230 000 человек. Все дело в том, что британцы уезжают из страны в большом количестве.
По данным INE, численность британцев в Испании сократилась почти на четверть, немцев – на 24%, а французов – на 13%. Это произошло из-за планов правительства Испании увеличить налоги.
В то же самое время россияне прибывают в большом количестве на испанские побережья. В 2013 году испанское правительство утвердило программу «золотой визы» по предоставлению вида на жительство в стране при покупке недвижимости стоимостью от €500 000. Благодаря этому и другим факторам, таким, как снижение цен, россияне приобрели на 62% больше недвижимости в начале 2014 года по сравнению с 2013 годом.
Одной из причин, по которым россияне остаются в Испании, в то время как остальные иностранцы уезжают, является спад цен на местное жилье, который привлекает российский средний класс. С того момента, как на рынке недвижимости Испании лопнул «пузырь», число россиян в Испании увеличилось на треть до 61 513 человек. Причем многие россияне мигрируют в Испанию в молодом возрасте, что отличает их от пожилых жителей северной Европы.
Фото Илья Огородников

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Содержание недвижимости в Испании