Строительный сектор Испании зарегистрировал очередной минимум

7 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 4

За первые пять месяцев 2014 года в стране было выдано 14 944 разрешения на строительство. Это новый минимальный показатель для данного периода времени.

Общее число разрешений, выданных с января по июнь текущего года, сократилось на 3,1%, по сравнению с тем же периодом 2013-го. Однако это снижение заметно меньше, чем было зарегистрировано месяцем ранее, когда общее число разрешений сократилось сразу на 8,8% в годовом исчислении.

В течение только мая в Испании было одобрено 3264 строительных проекта, что на 9,4% меньше, по сравнению с показателями предыдущего месяца.

Почти две трети лицензий, выданных с начала года, а именно 10 045, подразумевают строительство многоквартирных домов. Этот результат на 3,8% ниже, чем за первые пять месяцев 2013 года. Остальные 4890 разрешений, согласно которым в стране будут построены индивидуальные жилые дома, остались на том же уровне, что и в аналогичный период прошлого года.

Несмотря на продолжающийся кризис в строительном секторе, на испанском рынке недвижимости все чаще проявляются признаки стабилизации. Снижение цен замедляется, а многие специалисты уже в ближайшем будущем прогнозируют небольшой рост.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование