Греки требуют изменения налогообложения для пустующей недвижимости

28 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 250

Ассоциация, представляющая интересы владельцев недвижимости в Греции, потребовала от правительства гарантировать льготы по налогообложению пустующего жилья.

Греческая федерация владельцев недвижимости (POMIDA) утверждает в своем послании к правительству, что налогообложение пустующего жилья по тем же тарифам, что и обычных объектов, было бы «трагической ошибкой» и «разрушителем для налогоплательщиков», сообщает портал Ekathimerini.
«Мы ожидаем до последней минуты положительного ответа от премьер-министра страны, вице-премьера и министра финансов по поводу их участия в судьбе налогоплательщиков», - говорится в обращении POMIDA.

Напомним, что из-за кризиса власти страны были вынуждены увеличить налоговую нагрузку. Специалисты предупреждают, что сбор может оказаться губительным для восстанавливающегося сектора недвижимости.

Теги: Греция, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Греции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Содержание недвижимости в Австрии Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Процедура приобретения недвижимости в Германии